Sunday, July 31, 2016

Tips Seputar Mayones (ala resto D'cost)

Kalau kita membeli mayones di pasaran seringkali rasanya terlalu asam, terutama bagi lidahnya orang indonesia seperti saya. Nah berikut ini ada tips dari sebuah restoran terkenal, untuk mengubah rasa mayones supaya tidak terlalu asam, cekidot...


Siapkan:

1)    Mayones ukuran 3 kg (merek standar yg biasa digunakan gourmet)
2)    Susu kental manis putih bendera gold 2 kaleng.
3)    Air jeruk nipis secukupnya (± 1/2 – 1 buah atau sesuai rasa yang diinginkan)

Cara prepare:
  • Siapkan baskom, masukan mayones dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  • Jika tidak ingin membuat terlalu banyak seperti yang diresepkan, kamu bisa menakar perhitungan di atas dengan metode perbandingan sesuai keperluan.
  • Atau gunakan improvisasi dan kreatifitas kamu untuk menemukan rasa yg sesuai menurut kamu,caranya masukan mayones terlebih dahulu kedalam baskom, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga ketemu rasa yg diinginkan.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Pada tahap ini hati-hati, karena jika air jeruk nipis yang dimasukan terlalu banyak (terlalu asam) maka perlu menambahkan susu kental manisnya lagi, dimana merupakan suatu pemborosan.
  • Jika sudah rata, masukan campuran mayones ke dalam wadah kedap udara (tupperware), selain itu produk juga boleh dikemas dengan plastik tahan panas, karena lebih tebal untuk mencegah kemungkinan bocornya produk.
  • Simpan dalam kulkas.
  • Untuk penggunaan dalam jangka waktu lama, dibekukan dalam freezer mayones akan lebih awet.
***** 

No comments:

Post a Comment