Siapkan:
1) Mayones ukuran 3 kg (merek standar yg biasa digunakan gourmet)
2) Susu kental manis putih bendera gold 2 kaleng.
3) Air jeruk nipis secukupnya (± 1/2 – 1 buah atau sesuai rasa yang diinginkan)
Cara prepare:
- Siapkan baskom, masukan mayones dan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Jika tidak ingin membuat terlalu banyak seperti yang diresepkan, kamu bisa menakar perhitungan di atas dengan metode perbandingan sesuai keperluan.
- Atau gunakan improvisasi dan kreatifitas kamu untuk menemukan rasa yg sesuai menurut kamu,caranya masukan mayones terlebih dahulu kedalam baskom, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga ketemu rasa yg diinginkan.
- Tambahkan air jeruk nipis. Pada tahap ini hati-hati, karena jika air jeruk nipis yang dimasukan terlalu banyak (terlalu asam) maka perlu menambahkan susu kental manisnya lagi, dimana merupakan suatu pemborosan.
- Jika sudah rata, masukan campuran mayones ke dalam wadah kedap udara (tupperware), selain itu produk juga boleh dikemas dengan plastik tahan panas, karena lebih tebal untuk mencegah kemungkinan bocornya produk.
- Simpan dalam kulkas.
- Untuk penggunaan dalam jangka waktu lama, dibekukan dalam freezer mayones akan lebih awet.
*****
No comments:
Post a Comment