6 ekor ikan kembung kerat-kerat dagingnya (boleh diganti ikan mas, gurame, mujair, sesuai selera)
Bumbu halus:
- 1 batang jahe kupas
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- Penyedap rasa (jika suka)
- Sedikit air
- 10 buah cabe rawit hijau iris halus (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera)
- 4 siung bawang merah iris halus
- ¼ buah tomat potong dadu
- 1 buah jeruk limo ambil airnya
- Kecap manis
- Blender bumbu halus, tambahkan sedikit air, lumuri ikan hingga rata, diamkan 30 – 60 menit.
- Goreng ikan dengan api sedang.
- Siapkan mangkuk, tuang kecap terlebih dahulu.
- Cabe rawit hijau setelah diiris harus langsung diaduk dalam kecap agar tidak menghitam biji cabenya, lalu masukan bawang merah, tomat, dan air jeruk limo, aduk rata.
- Ikan goreng gurih plus sambal kecap siap disajikan, simpel dan lezat.
*****
No comments:
Post a Comment