Sunday, July 17, 2016

Ikan Goreng Gurih Bumbu Simpel (ala resto D'cost)

Bahan-bahan:
6 ekor ikan kembung kerat-kerat dagingnya (boleh diganti ikan mas, gurame, mujair, sesuai selera)
Bumbu halus:
  • 1 batang jahe kupas
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm garam
  • Penyedap rasa (jika suka)
  • Sedikit air
Sambal kecap:

  • 10 buah cabe rawit hijau iris halus (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera)
  • 4 siung bawang merah iris halus
  • ¼ buah tomat potong dadu
  • 1 buah jeruk limo ambil airnya
  • Kecap manis
Cara membuat:
  • Blender bumbu halus, tambahkan sedikit air, lumuri ikan hingga rata, diamkan 30 – 60 menit.
  • Goreng ikan dengan api sedang.
  • Siapkan mangkuk, tuang kecap terlebih dahulu.
  • Cabe rawit hijau setelah diiris harus langsung diaduk dalam kecap agar tidak menghitam biji cabenya, lalu masukan bawang merah, tomat, dan air jeruk limo, aduk rata.
  • Ikan goreng gurih plus sambal kecap siap disajikan, simpel dan lezat. 

*****

No comments:

Post a Comment